requal.in.uasitemap

Как ухаживать за белой шерстью собаки?

Как ухаживать за белой шерстью собаки?

Как ухаживать за белой шерстью собаки?

Как импозантно смотрятся белоснежные ухоженные собачки! Сразу видно, что собака здорова и полна сил. Но что делать, если шерсть потеряла прежнюю белизну? Для того чтобы она оставалась белоснежной, необходим комплексный уход, правильное питание, регулярный тримминг.

Питание

Шерсть может пожелтеть из-за корма, вызывающего аллергию у собаки. Вообще, белые собаки более склонны к аллергиям, чем их цветные собратья. Если в рационе недостаточно витаминов и минералов, шерсть собаки тоже может пожелтеть и даже порозоветь.
Придать ненужный оттенок белой шерсти могут так же некоторые пищевые продукты, которые есть в рационе собаки или присутствуют в составе корма. Например, свекла, которая входит в состав многих кормов.

Купание

Уход за шерстью собаки должен быть постоянным. Купайте ее специальным средством для белой шерсти не реже, чем раз в 5–7 дней. После мытья промойте шерсть дважды. Для ухода за белой шерстью используйте защищающий и питающий бальзам. Он не позволит проникнуть в середину волоса частичкам пыли и грязи и защитит окрас и структуру шерсти.

Грибок

Если собака живет в будке, вольере или в условиях повышенной сырости, на шерсти может «поселиться» ржавый грибок. Он практически безобиден для собаки, но очень влияет на состояние и цвет шерсти. При высокой влажности шерсть под глазами и между пальчиками не до конца просыхает, поэтому начинает рыжеть. Если у вашей собаки грибок, через каждые 2–3 мытья перед нанесением обычного шампуня нанесите противогрибковый.

Не злоупотребляйте выставочной косметикой!

Не пользуйтесь регулярно косметикой, предназначенной для подготовки к выставкам. Она имеет отбеливающий и тонизирующий эффект, но негативно сказывается на шерсти и коже, если использовать ее часто. Такие средства подбирают индивидуально в зависимости от длины и типа шерсти. Чтобы выбрать косметику для выставки, посоветуйтесь с профессионалом: хендлером, грумером, заводчиком.